Feuerwehr Neukirchen Erzgebirge

FFW Neukirchen / Erzgeb.

Herzlich Willkommen bei der
Feuerwehr Neukirchen / Erzg.

Mit dieser Internetseite möchten wir Ihnen zahlreiche Informationen über die Einsatzabteilung, die Jugendfeuerwehr, die Ehren- und Altersabteilung und über den Feuerwehrverein der Feuerwehr Neukirchen geben. Wir würden uns freuen, wenn Sie unsere Seite in Ihrem Bekanntenkreis weiterempfehlen.

09.07.2022

Zu einen ganz besonderen Ausbildungstag ging es heute nach Chemnitz. Wir bekamen die Möglichkeit in einen Wohnblock, welcher abgerissen wird, mit unseren Atemschutzgeräteträgern zu üben. Neben den einsatztaktischen Vorgehen, der Wirkunsweise eines Rauchschutzvorhanges in Verbindung mit einer Überdruckbelüftung, gezielten Strahlrohrtraining, kennen lernen und beobachten der sich aufbauenden Rauchgrenzen konnte auch mal die Erfahrung mit der anfallenden Wärme geübt werden.

Wir möchten uns auf diesem Wege auch ganz sehr bei dem Eigentümer für die Nutzungsmöglichkeit bedanken.

Ein Dank auch an die Berufsfeuerwehr Chemnitz  für die gute Zusammenarbeit und unseren Ausbilder für die Vorbereitung dieses erlebnisreichen Tages.
Dies ist ein Beispiebild
Einsatz #15/2022